Receitas

Bolo de laranja com recheio de sorvete de creme

Mais de 1 hora 8 porções porções

Ingredientes

MASSA

•1 laranja com casca picada, sem a parte branca do meio.
•1 xícara (chá) de óleo
•3 ovos
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
CALDA DE LARANJA

•1 xícara (chá) de suco de laranja
•1/2 xícara (chá) de açúcar
RECHEIO

•10 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo

Modo de preparo:
1.Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central. Bata no liquidificador a laranja e o óleo. Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo. Junte a farinha e o fermento e bata. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Reserve até esfriar, e desenforme.
2.Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo. Coloque-o na mesma fôrma, forrada com filme plástico.
3.Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou fundo. Reserve o miolo.
4.Misture as bolas de sorvete de creme com o miolo do bolo.
5.Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme e reserve.
6.Misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos, ou até formar uma calda rala. Espalhe a calda de laranja pelo bolo.

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